Обсуждения

Сотрудники глазовской станции скорой помощи успешно борются за свои права

Сотрудники глазовской станции скорой помощи успешно борются за свои права

Сопредседатель медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал рассказал о состоявшейся сегодня в городе Глазове встрече представителей независимого профсоюза, работников глазовской скорой медицинской помощи и замминистра здравоохранения Удмуртской Республики Георгия Щербакова.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Андрей Коновал рассказал о том, что в рамках встречи удалось достигнуть соглашения по целому ряду пунктов, которые выдвигались профсоюзом. «Прежде всего, о введении 100-процентной (от оклада) доплаты за работу в неполной бригаде, а также отдельной надбавки за межгородскую медицинскую эвакуацию. Положительно был воспринят тезис о необходимости включения представителей профсоюзов в комиссии по начислению стимулирующих выплат. (Кстати, наш сигнал о дискриминации в выплате стимулирующих санитаркам оперблока подтверждён). По изменениям в работе и системе оплаты труда скорой будет создана рабочая группа с нашим участием», – отметил Коновал.

В Глазове перед собравшимися выступил также специалист по скорой МЗ УР Олег Прузан, который поделился опытом решения обсуждаемых проблем на возглавляемой им станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Ижевска.

В связи с достигнутыми договоренностями митинг, который бал заявлен в Глазове, и пикет, планирующийся в Ижевске на 21 апреля 2019 года, решено было отменить в связи с конструктивной позицией Минздрава УР. Вместо них состоится вторая рабочая встреча по контролю и развитию принятых решений.

Воскресенье, 14 Апрель 2019 20:40 Glazov,su Метки новости: Андрей Коновал Профсоюз Действие Скорая помощь

Поиск по сайту