Обсуждения

В Удмуртии предоставляли правительству неверные данные о снижении аварийности на дорогах

В Удмуртии предоставляли правительству неверные данные о снижении аварийности на дорогах

Правительство России получило недостоверные данные о снижении количества аварийных участков на дорогах Удмуртской Республики. Как отмечает издание «Коммерсантъ-Удмуртия», Удмуртия и ряд других российских регионов представили в правительство России недостоверные данные о снижении количества аварийных участков на дорогах за 2018 год, об этом сообщает Счетная палата Российской Федерации.

По их данным, число аварийных участков дорог в Ижевской агломерации за 2018 год сократилось на 47 процентов вместо указанных 78 процентов. В миндортрансе республики отметили, что Удмуртия согласна с замечаниями, касающимися показателя снижения мест концентрации ДТП. Там пояснили, что в 2016 году при формировании паспорта проекта БКАД была допущена ошибка. Эксперты считают, что цифры в 47 процентов также не соответствует реальности: никаких масштабных изменений на дорогах Удмуртской Республики за прошлый год не произошло.

Сообщается, что Удмуртия, Бурятия, Ярославская и Кировская области представили в правительство России недостоверные данные о снижении количества аварийных участков на дорогах за 2018 год. Об этом сообщает Счетная палата РФ в своем отчете. «На основании отчетов субъектов РФ за 2018 год по указанному показателю в Ярославской агломерации отсутствуют места концентрации ДТП, в Кировской агломерации снижение составило 64,9 процента, в Улан-Удэнской агломерации – 76 процентов, в Ижевской агломерации – 78 процентов. Вместе с тем проверка показала недостоверность указанных данных», – говорится в документе в ходе сравнения показателей с данными ГИБДД.

По сведениям ГИБДД, число аварийных участков дорог в Ижевской агломерации за 2018 год сократилось на 47 процентов вместо указанных 78, в Кировской — на 24,3 процента, в Улан-Удэнской – число таких участков выросло на 194 процента, а в Ярославской области зафиксировали 40 мест концентрации ДТП.

Председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров считает сокращение ДТП на 47 процентов за год «неплохим результатом». Также он подчеркнул, что в целом ремонт дорог в Удмуртии «идет неплохо», но 2018 год, по мнению эксперта, не сильно отличился в этом направлении от предыдущего, когда в Удмуртии сменилось руководство и большая часть команды. Указанные Счетной палатой цифры в связи с этим у него вызывают сомнения, кардинальных перемен по аварийности на дорогах он не видит.

Общественник подчеркнул, что самые тяжелые ДТП в регионе, зачастую со случаями смерти участников, происходят на трассах. Для того чтобы минимизировать количество жертв, по его мнению, необходимо сделать на дорогах минимум 4 полосы движения с разделительной полосой, а также решить проблемы с разметкой и освещением.

Вторник, 14 Январь 2020 14:41 Glazov.su Метки новости: ДТП в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту