Обсуждения

В Глазове осудили трех ижевчан, пытавшихся выбить деньги за наркотики

В Глазове осудили трех ижевчан, пытавшихся выбить деньги за наркотики

Глазовским районным судом вынесен приговор в отношении трех жителей города Ижевска. Решением суда гражданин Ф. 1995 года рождения и несовершеннолетний М. 2003 года рождения, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в, г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия), а гражданин К. 2001 года рождения, осужден по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в социальных сетях один из вышеназванных приятелей увидел сообщение от незнакомого человека с просьбой о помощи забрать денежные средства у девушки, жительницы Глазова, которая, получив наркотики, не рассчиталась за них. Об этом сообщении подсудимый рассказал своим приятелям. После чего молодые люди договорились съездить в Глазов, чтобы забрать деньги у девушки.

Приехав в Глазов по адресу проживания потерпевшей, они установили наблюдение. Через некоторое время направились по месту её проживания. Дверь комнаты открыла потерпевшая, находившаяся со своим другом. Подсудимые потребовали, чтобы потерпевшая вернула деньги в сумме 100 тысяч рублей, либо наркотики. Один из нападавших, используя нож в качестве оружия, высказывал угрозы применения насилия в адрес потерпевшей, двое других наносили множественные удары другу потерпевшей. Реально опасаясь за жизнь и здоровье, друг потерпевшей выпрыгнул со второго этажа в окно. После чего подсудимые скрылись с места преступления, похитив обнаруженные у потерпевшей денежные средства.

С учетом смягчающих обстоятельств, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимым М. и К. наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 3 лет, условно с испытательным сроками от 1 года 6 месяцев до 3 лет.

Поскольку подсудимый Ф. совершил преступление в период испытательного срока при условном осуждении по двум предыдущим приговорам, суд пришел к выводу о необходимости отмены условного осуждения, и окончательно назначил виновному 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вторник, 14 Январь 2020 23:34 Glazov.su Метки новости: Глазовский суд
Cackle

Поиск по сайту