Обсуждения

Удмуртия намерена участвовать в спецпроекте СК России по розыску пропавших детей

Удмуртия намерена участвовать в спецпроекте СК России по розыску пропавших детей

Структуры Удмуртской Республики намерены участвовать в спецпроекте Следственного комитета (СК) России по розыску пропавших детей. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщила руководитель поисково-спасательного отряда «Север 18» в Глазове Мария Завалина.

«Мы всегда очень рады любому взаимодействию, которое могло бы помочь найти всех пропавших детей», – Мария Завалина, руководитель поисково-спасательного отряда «Север 18» в Глазове. В городе Глазове еще не приступили к реализации спецпроекта, но активно проводят профилактику по пропаже детей.

Недавно на официальном сайте СК России появился раздел «Внимание, пропал ребенок!». По данным пресс-службы ведомства, проект нацелен на информирование структур, общественности и представителей средств массовой информации о розыске несовершеннолетних, а также оперативное их нахождение общими усилиями.

Совместно с МВД и МЧС России, Минобороны и Росгвардией Следственный Комитет подписал нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка. Специалисты будут разрабатывать новые методики. Помимо этого перед подчиненными руководство СК поставило задачу незамедлительно реагировать на подобные сообщения. Ведомство активно взаимодействует с поисковыми и добровольческими отрядами.

Среда, 13 Ноябрь 2019 17:42 Glazov,su Метки новости: поиск пропавших детей СК России
Cackle

Поиск по сайту