Обсуждения

Вылет самолета «Аэрофлота» задержали в Ижевске на 17 часов

Вылет самолета «Аэрофлота» задержали в Ижевске на 17 часов

Удмуртская транспортная прокуратура занялась проверкой по факту задержки вылета из Ижевска самолета «Аэрофлота» на 17 часов. Проверкой было установлено, что в минувшую субботу, 10 ноября, около 3:20 в аэропорту Ижевска при начале буксировки на взлетную полосу самолета RRJ 95 Sukhoi Superjet RA-89105 авиакомпании «Аэрофлот» с пассажирами на борту было допущено начало движения воздушного судна в момент его нахождения на стояночном тормозе.

При осмотре на сцепном устройстве было обнаружено срезание болтов. Сотрудниками инженерной службы аэропорта города Ижевска болты заменили, после чего буксировка судна была продолжена. Но в дальнейшем при вытягивании самолета произошел срыв сцепного устройства с передней стойки шасси. По согласованию с руководством «Аэрофлота» командир экипажа воздушного судна принял решение об остановке самолета для его осмотра сертифицированными специалистами компании в целях установления готовности к полету и дальнейшей посадке в аэропорту пункта назначения. В тот момент на борту самолета находилось 78 пассажиров, в том числе 1 ребенок, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Все пассажиры покинули самолет в штатном режиме. На время ожидания рейса пассажиры самолета, не отказавшиеся от полета, были обеспечены прохладительными напитками, горячим питанием, услугами гостиничного сервиса с трансфером до гостиницы. Самолет «Аэрофлота» вылетел в Москву в 20:20 того же дня.

Вторник, 13 Ноябрь 2018 13:13 Glazov.su Метки новости: Аэропорт Ижевска Аэрофлот Ижевск

Поиск по сайту