Обсуждения

Рынок труда в Удмуртии

Рынок труда в Удмуртии

Рынок труда – один из самых точных показателей сложившейся ситуации в социальной и экономической сфере. В экономике России в целом сохраняется нестабильная конъюнктура, поэтому обстановка на рынке труда в большинстве регионов неоднозначна. По показателям прошлого года, рынок труда в Удмуртии был достаточно стабильным. Проведенный мониторинг показал минимальные показатели безработицы за последние десять лет. Таким образом, ситуация на рынке труда в республике находится под контролем.
С начала этого года ситуация с занятостью продолжала оставаться стабильной. Однако с февраля наблюдалось незначительное увеличение количества официально зарегистрированных безработных. В мае их число было на порядок больше аналогичных показателей прошлых лет. В 14 районах показатели безработицы увеличились, в 11 районах – в сравнении с прошлым годом уменьшились.
Существенных изменений в показателях ситуации с занятостью нет. Это подтверждают данные проведенного мониторинга высвобождения работников вследствие сокращения штата. Сокращение рабочих мест - процесс предсказуемый, одно производство закрывается, другое открывается. За несколько месяцев 2015 года в службу занятости обратились 927 работников предприятий, уволенных по причине сокращения штата или ликвидации организации. Для сравнения – в 2009 году их было около пяти тысяч.
Не вызывает серьезных опасений и то, что на некоторых предприятиях республики неполная занятость. По данным на сегодня, это около 1,6 тысяч граждан, что на 11 % меньше в сравнении с прошлым годом. В 2008 году, например, многие предприятия республики были вынуждены использовать такую форму сохранения рабочих мест. Неполный рабочий день (неполную рабочую неделю) были заняты тогда более 7-ми тысяч человек. А в кризисный 2009 год – около 40-ка тысяч.
Министр труда и миграционной политики Удмуртии, Надежда Губская считает, что изменения на рынке труда в современной реальности трудно прогнозируемы, риски всегда есть. Каждый год весной можно наблюдать увеличение количества безработных. Но с конца мая от работодателей начинают поступать предложения, увеличивается число вакансий и количество безработных уменьшается.
Сотрудниками министерства еженедельно осуществляется мониторинг рынка труда, а также в отдельных отраслях экономики, анализируются статистические показатели по режимам неполной занятости и высвобождению работников предприятий республики. Данные мониторинга поступают в Правительство РФ и рассматриваются межведомственными координационными советами и совещательными органами, в которые входят и представители крупнейших работодателей республики. При появлении негативных тенденций оперативно разворачивается ряд мероприятий, способствующих снижению напряженной ситуации на рынке труда. Например –временная занятость, профобучение и переобучение работников, занятость лиц, имеющих инвалидность, а также включение новых, ранее не реализованных мероприятий – стимулирование занятости в среде молодежи, реализация социальных проектов, специальные программы по профориентированию для учеников старших классов, которые помогут грамотно определиться с наиболее подходящей и востребованной профессией. По заявлениям специалистов, в Удмуртии наиболее актуальными остаются специальности технического плана, молодые инженеры всегда смогут найти работу как в нашей республике, так и за её пределами. В условиях кризиса снижается актуальность ряда других специальностей, на прямую не относящихся к производству, как например дизайнер. И если в Москве компании ещё готовы взять в свой штат дизайнера, который знает все стили интерьеров http://www.decoracion.ru/interior/style/country/ или способен определить, для какого стиля подойдут светильники в форме шара http://www.decoracion.ru/svet/forma/podvesy-shar/, то в республике найти такие вакансии достаточно сложно.
В последнее время на общероссийском рынке труда, также как и на региональных рынках, приобретает остроту и актуальность проблема неформальных трудовых отношений. Подобное явление представляет собой нелегальный наем на работу без оформления трудовых отношений, то есть без приказа о приеме на работу, без записи в трудовой книжке, без выплаты з/п, без отчислений налогов и т.п. Существование этой неформальной сферы в экономике приводит к сокращению поступлений в бюджет, затрудняет работу, связанную с решением вопросов относительно социальной поддержки населения. Неформальная занятость приводит человека к ситуации абсолютного бесправия и незащищенности. Правительство РФ разработало комплекс мер, которые направлены на ее снижение. В Удмуртской республике также проводится план мероприятий по выявлению недобросовестных работодателей, не оформляющих трудовые отношения при использовании труда граждан.

Понедельник, 13 Июль 2015 09:42 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту