Обсуждения

Российские лотереи станут работать на государство

Российские лотереи станут работать на государство

Изменения в законодательстве об организации лотерей на территории РФ будут способствовать росту социальной ответственности данного бизнеса, а также повышению его прозрачности, сообщают «Известия». С 1 июля в России все лотереи перейдут под контроль государства, что вполне соответствует общемировой практике.  Законом также продусмотрены строгие ограничения участников лотерей по возрасту, а также некоторые  ограничения по времени и способам проведения лотерей.  


Дальнейшее развитие законодательства будет идти по пути запрета организации лотерей через Интернет, уверены эксперты.  В результате многие подпольные казино, тотализаторы и игорные клубы лишатся возможности прикрываться имененм лотереи при осуществлении своей нелегальной деятельности.

В результате на рынке  останутся только три игрока — Гослото, Спортлото и гослотерея «Победа». «Победа» была организована в 2011 году, при участии одной из структур Министерства обороны. От 50 до 90% выручки «Победы» идет на выплату выигрышей, остальные средства направляются на поддержку российской армии, в частности — финансирование «Стратегии развития ВС РФ до 2020 года». В мае «Победа» выступила партнером ДОСААФ в проведении патриотического автопробега, посвященного 70-летию осовбождения Севастополя от фашистских оккупантов. Также 29 мая стало известно, что в Едином госреестре российских юридических лиц  среди учредителей «Победы» значатся только российские компании. От своего кипрского партнера — офшорной компании «Сайклел Холдингс Лимитед» - «Победа» избавилась.

Пятница, 13 Июнь 2014 17:14 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту