Обсуждения

Летом LADA Vesta получит новый двигатель объемом 1,8 литра

Летом LADA Vesta получит новый двигатель объемом 1,8 литра

На Ижевском автозаводе стартовал выпуск самых богатых комплектаций седана LADA Vesta, оснащенных боковыми подушками безопасности и климат-контролем. По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», данные седаны поступят в продажу уже в конце мая 2016 года, однако производиться они будут в небольших количествах. Следом за ними на российский рынок должна выйти LADA Vesta, оснащенная более мощным вазовским двигателем.

По информации издания «Авторевью», в июле или августе 2016 года на рынке должна появиться Vesta с новым вазовским мотором ВАЗ-21179 (1,8 литра, 122 л.с.) с фазовращателем, данная конфигурация будет доступна лишь с роботизированной коробкой переключения передач АМТ. Впрочем, в будущем не исключается появление нового вазовского седана с этим мотором и механикой, сообщает интернет-издание http://richwenews.com

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам апреля 2016 года LADA Vesta смогла войти в Топ-5 наиболее продаваемых в Российской Федерации автомобилей, заняв 4 место – в апреле текущего года в стране была продано 4821 Vesta, это на 4,9% больше, чем в марте 2016 года.

По информации издания «Автостат Инфо», которое проанализировало затраты покупателей на приобретение легковых автомобилей под брендом LADA в первом квартале текущего года. За проанализированный период – речь идет о январе-марте 2016 года – затраты россиян на приобретение автомобилей LADA Granta превысили 7,16 миллиарда рублей. Помимо этого, в первом квартале 2016 года жители России потратили на покупку новинки волжского автогиганта – нового седана B-класса LADA Vesta примерно 4,66 миллиарда рублей. Всего по итогам трех первых месяцев 2016 года в России удалось продать 8190 таких легковых автомобилей.

Примечательно, что по объемам выручки с продаж модели Лада Веста в настоящее время обеспечили АвтоВАЗу второе место среди всех, собираемых предприятием машин. На третьем месте расположился LADA Largus, за первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение данных автомобилей 4,46 миллиарда рублей. Это позволило Ларгусу занять первое место по выручке с продаж в сегменте минивэнов на российском автомобильном рынке.

Пятница, 13 Май 2016 12:26 Glazov.su Метки новости: Lada Vesta
Cackle

Поиск по сайту