Обсуждения

В ТОСЭР «Глазов» появятся новые виды экономической деятельности

В ТОСЭР «Глазов» появятся новые виды экономической деятельности

Российское правительство расширило виды экономической деятельности, которые предусматриваю ряд существенных льгот при работе на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Глазов и других ТОСЭР в 14 моногородах России.

В число новых направлений попали: рыбоводство и рыболовство, производство бумаги и бумажных изделий, производство химических веществ, металлургическое производство. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики со ссылкой за заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора МОНОГОРОДА.РФ Ирину Макееву.

«Год для моногородов начался с отличных новостей: в 15-ти ТОСЭР расширены виды экономической деятельности. Это значит, еще больше инвесторов придут на территории, создадут производства и новые рабочие места. Фонд готов помочь резидентам имеющимися мерами поддержки – наши льготные займы и строительство бесплатной инфраструктуры под инвестпроект», – отметила Ирина Макеева.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», Глазов получил статус ТОСЭР 15 февраля 2019 года. Ранее сообщалось, что в ТОСЭР «Сарапул» и «Глазов» появится 8 новых резидентов, заявки которых уже одобрили республиканские власти. В работе Корпорации развития Удмуртии еще 4 заявки предприятий по производству одежды, продуктов питания и строительных материалов. Как отмечают власти региона, в настоящее время в Сарапуле работают 16 компаний-резидентов и только две компании – в Глазове. Эксперты объясняют количественный перевес между ТОСЭР логистикой городов.

Понедельник, 13 Январь 2020 14:56 Glazov.su Метки новости: ТОСЭР ТОСЭР Глазов
Cackle

Поиск по сайту