Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Удмуртии утвердили штрафы за несоблюдение дизайн-кода

В Удмуртии утвердили штрафы за несоблюдение дизайн-кода

За несоблюдение дизайн-кода в Удмуртской Республике будут наказывать рублем, данное решение приято депутатами на очередной сессии Госсовета УР. Для граждан административные штрафы составят от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц, сообщает сайт Udm-info.

Дизайн-код – это комплекс документов, устанавливающий рекомендации и требования к размещению информационных конструкций на фасадах зданий. Основополагающий документ – Правила благоустройства Ижевска. Стоит отметить, что дизайн-код в настоящее время принят только в столице республики.

Ижевских предпринимателей уже сейчас обязывают привести внешний вид вывесок на фасадах зданий под единый стандарт. В Ижевске дизайн-код планировалось внедрять в три этапа:

- до 30 июля 2018 года планируется видоизменить исторический центр,

- до 30 сентября – центральную часть города,

- до 30 июня 2019 года – периферийную часть.

Только на первом этапе (в историческом центре) внедрение дизайн-кода коснется 1,5 тысяч предпринимателей. Изначально работу планируется провести на пилотной территории – на участке улицы Пушкинской ниже площади до перекрестка с улицей Советской.

Среда, 12 Сентябрь 2018 15:00 Glazov.su Метки новости: Госсовет УР Дизайн-Код Ижевск

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.