Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Глазове собрались сносить очередное историческое здание

В Глазове собрались сносить очередное историческое здание

В Глазове собрались сносить очередное историческое здание. На этот раз не повезло жилому двухэтажному дому, расположенному по адресу: улица Глазовская, 40. Дом был построен в 1891 году в комплексе с корпусами винного завода по типовому для Российской империи проекту.

Ранее дом был признан аварийным и расселен в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Управление федерального казначейства по УР выдало Главе города Глазова предписание о необходимости сноса дома. Срок исполнения предписания — не позднее 30 ноября 2018 года. Пресс-служба администрации города Глазова сообщает, что здание будет демонтировано в рамках муниципального контракта на снос ветхого и аварийного жилья.

Ранее, в сентябре 2017 года глава города Олег Бекмеметьев говорил о том, что здание будет сохранено об этом сообщала пресс-служба муниципалитета, об этом же мэр говорил в интервью телеканалу ОТР. Потенциальным инвестором реставрации объекта называл ОАО ЛВЗ «Глазовский». Инвестор планировал разместить в здании офисы и перенести в него музей истории завода. Но в 2018 году, внезапно выяснилось, что признанный еще в 2007 году аварийным дом по адресу Глазовская, 40 невозможно использовать для жилья, музея или офиса.

Стоит отметить, что для Глазова данный дом представляет огромную ценность, так как в городе практически не осталось зданий, относящихся к XIX веку. В отличие от Глазова в других городах России данные объекты сохраняются и признаются памятниками архитектуры и объектами культурного наследия. К своему историческому и культурному прошлому чиновники Тюмени и Миусинска, в которых сохранились дома данного проекта, относятся с большим уважением, чем их глазовские коллеги. 

Среда, 12 Сентябрь 2018 05:46 Glazov.su Метки новости: Олег Бекмеметьев

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.