Обсуждения

Александр Соловьев отметил, что запрет на импорт продовольствия пойдет на пользу России

Александр Соловьев отметил, что запрет на импорт продовольствия пойдет на пользу России

Запрет на импорт продовольственных товаров пойдет на пользу российскому товаропроизводителю. Данное заявление сделал 11 августа ВрИО главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, прокомментировав актуальный в последнее время вопрос о прекращении импорта в РФ различных продуктов питания: мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, рыбы из стран ЕС и США.

«Вопрос о запрете ввоза определенных продуктов питания в нашей стране поднимался и ранее. Представители агропромышленного комплекса РФ давно говорили, что они готовы прокормить всю страну. Есть российская пословица: нет худа без добра. Она вполне отражает сегодняшнюю ситуацию. Руководство России приняло ответные меры на санкции Запада. И это решение правильное. Сегодня встречаешься с селянами и видишь: их глаза горят, лица блестят. Они готовы работать. Удмуртия по многим позициям продовольствия обеспечивает не только себя, но и отправляет продукты в другие регионы России. Молочная продукция уходит в полсотни субъектов федерации и еще 3 страны ближнего зарубежья. Уверен, что в местных магазинах теперь появятся новые товары, которые будут пользоваться спросом населения», – приводит пресс-служба главы и правительства УР слова Соловьева.

Помимо этого Александр Соловьев надеется на сохранение стабильности цен. По его словам, в ближайшее время на рынке наблюдается высокий уровень конкуренции между производителями. «Если, допустим, удмуртские переработчики начнут поднимать цены, то граждане просто будут покупать продукты, произведенные в других местах. Мы сейчас отслеживаем все эти вопросы и готовы выполнить поставленные задачи по удержанию цен.

Вторник, 12 Август 2014 14:17 Glazov.su Метки новости: Александр Соловьев

Поиск по сайту