В Волгограде при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек - новости :: Глазов - портал города

Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Волгограде при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек

В Волгограде при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек

В Центральном районе Волгограда напротив памятника «Гаситель» на реке Волга поздно вечером в понедельник, 11 июня, столкнулись прогулочный катамаран и грузовая баржа. Столкнувшийся с сухогрузом катамаран – плавучая дача «Елань» Е-12, пассажировместимостью 12 человек (плюс один член экипажа), уже известно, что катамаран был перегружен, на его борту находилось 16 человек, в том числе несколько сотрудников ГИБДД со своими семьями, по данным СМИ, компания отмечала День рождения одного из сотрудников.

Управлял катамараном ранее судимый чиновник Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области. По предварительной информации, катамаран двигался напротив речного вокзала Волгограда без габаритных огней. Уже известно, что в момент столкновения капитан катамарана находился в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты обнаружили в крови бывшего чиновника 2,17 промиле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения, которая может закончиться нарушением моторики, потерей памяти, потерей сознания. 

Примерно в 22 часа катамаран столкнулся с хорошо освещенной баржей, которую толкал к Нижнему Новгороду теплоход ОТ-2400 «Капитан Вечеркин», баржа двигалась вверх по течению реки. В результате столкновения 11 пассажиров катамарана погибли, пострадали пять человек, двум из них помощь была оказана на месте. Уже известно, что на катамаране было недостаточно спасательных средств, на погибших не было спасательных жилетов, а у владельца судна отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров.

Вторник, 12 Июнь 2018 15:46 Glazov.su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.