Обсуждения

Увидеть древние бани в Риме помогут очки виртуальной реальности

Увидеть древние бани в Риме помогут очки виртуальной реальности

Современные технологии помогают оживить историю. В Риме очки виртуальной реальности помогают туристам увидеть древний комплекс бань, который был разграблен и разрушен еще в VI веке нашей эры, сообщает британская газета The Telegraph. Сообщается, что бани были полностью уничтожены еще вестготами, которые в дальнейшем использовали строительный материал для постройки собственных храмов. Благодаря современным технологиям и очкам виртуальной реальности все желающие получили возможность взглянуть на поражающий воображение своими размерами комплекс бань в столице Римской империи.

В целом Рим и Ватикан принимают сегодня огромное количество туристов со всего мира и всегда были интересны отдыхающим, в том числе и из России. Благодаря интернету вы можете подобрать гида для экскурсий по вечному городу, сделать это можно на сайте http://guideinrome.ru/excursions/36897 Русские гиды помогут вам ближе познакомиться с итальянской столицей и ее достопримечательностями. Они же проведут вам экскурсию по Ватикану, поверьте, здесь всегда найдется, на что взглянуть. Количество памятников архитектуры, достопримечательностей и музеев в Риме поражает воображение, познакомившись даже с частью из них, вы получите массу положительных эмоций и увезете из поездки приятные воспоминания.

Возвращаясь к современным технологиям, можно отметить, что очки виртуальной реальности помогут гостям итальянской столицы рассмотреть монументальные бани Каракаллы, которые были построены в центре Рима еще в начале третьего века нашей эры. Как сообщает британское ежедневное издание, изображение бань будет дополнено звуковыми комментариями, которые посветят вас во все детали повседневной жизни той эпохи. Для создания 3D-моделей бань специалисты очень тесно работали с археологами, это было необходимо, чтобы максимально точно воспроизвести историю и детали. Об этом журналистам рассказала Джованна Барни, являющаяся главой компании Coop Culture. Именно эта фирма и разработала необходимое программное обеспечение, которое позволяет рассмотреть утраченную достопримечательность Рима.

Понедельник, 12 Февраль 2018 02:56 Glazov.su

Поиск по сайту