Обсуждения

Италия находится на третьем месте в Европе по популярности среди российских туристов

Италия находится на третьем месте в Европе по популярности среди российских туристов

За первые девять месяцев 2017 года туристический поток из России в Италию вырос на 8 процентов, всего эту европейскую страну посетили 644 тысячи россиян. Об этом журналистам рассказал Джованни Бастьянелли, занимающий пост директора римского офиса Национального агентства по туризму Италии (ENIT). Он особо подчеркнул тот факт, что среди стран Европы, которые выбирают для туристических поездок жители России, Италия в настоящее время занимает третье место, уступая по количеству приезжающих отдыхать россиян лишь Греции и Испании. Об этом Джованни Бастьянелли рассказал во время пресс-конференции на выставке «Buongiorno Italia», проходившей в декабре 2017 года в Москве.

Италия привлекает российских туристов своей богатой историей, культурным наследием и обилием архитектурных памятников известных всему миру. Одной из жемчужин страны, безусловно, является ее столица – Рим. Планируя туристическую поездку в Италию, вы можете заранее подобрать себе русскоговорящего гида. Благодаря интернету экскурсии в Риме на русском языке стали гораздо доступнее, а заказать их стало существенно проще, чем раньше. Сегодня в Италии работает достаточное количество русских и русскоговорящих гидов, которые сделают вашу поездку увлекательной и насыщенной, ближе познакомив с местными достопримечательностями, историей страны и городов Италии. По количеству туристических достопримечательностей «Вечный город», безусловно, не имеет себе равных, Рим ежегодно принимает у себя миллионы туристов со всего мира, в том числе и россиян.

Приезжающие в Италию российские туристы стали и больше тратить. С января по сентябрь 2017 года они увеличили свои туристические расходы на 15 процентов. По словам Николо Фонтана, являющегося советником посольства Италии в Российской Федерации, за последние два года все показатели, которые имеют отношение к российским туристам, «оказались в плюсе». По словам Франческо Форте генерального консула Италии в нашей стране, консульство каждый год выдает жителям России более 500 тысяч виз, что является достаточно большим показателем.

Пятница, 12 Январь 2018 00:39 Glazov.su

Поиск по сайту