Обсуждения

Ансамбль Игоря Моисеева под руководством Елены Щербаковой отметил ее юбилей

Ансамбль Игоря Моисеева под руководством Елены Щербаковой отметил ее юбилей
Всего два дня – 5 и 6 ноября – выступали в Москве артисты Балета Игоря Моисеева, но оставили по себе долгую добрую память тех, кому посчастливилось попасть на концерты, и жгучее сожаление тех, кому «лишнего билетика» все-таки не досталось.
 
По свидетельству «Аргументов и фактов», Государственный академический ансамбль имени Игоря Моисеева – именно такое официальное название носит этот горячо любимый во всем мире коллектив – явление уникальное: вот уже 82 года колесит он по всему миру, собирая, сохраняя и творчески перерабатывая сокровища народной хореографии. Заданный великим основателем коллектива импульс сегодня поддерживает художественный руководитель Елена Щербакова – ученица Игоря Александровича и бывшая артистка ансамбля. В этом году у нее сразу две памятные даты – 50-летие творческой деятельности 25-летие на посту худрука.
 

Под руководством «неутомимой Елены», как выразилась о Щербаковой представитель стратегического партнера коллектива Газпромбанка Елена Фалькова, в прошлом сезоне артисты подготовили премьерный спектакль «Танго «Del Plata», который за минувшие с начала года месяцы с успехом «обкатали» в ходе масштабного гастрольного турне по городам России и ближнему зарубежью. Хореографом-постановщиком этого удивительного спектакля стала приглашенная из Буэнос-Айреса Лаура Роатта. «Танго «Del Plata» увидела в эти дни и московская публика, наряду с самыми знаменитыми танцевальными композициями из репертуара моисеевцев, а также с одноактным балетом «Ночь на Лысой горе», поставленным Игорем Моисеевым еще в 1983 году.

Понедельник, 11 Ноябрь 2019 11:57 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту