Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

При старте ракеты-носителя «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС произошла авария

При старте ракеты-носителя «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС произошла авария

11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на диктора, который вел трансляцию пуска ракеты. Онлайн запуска шел на официальном сайте «Роскосмоса», после аварии трансляция оперативно прекратилась.

Корабль должен был доставить российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга на Международную космическую станцию (МКС). Третье место на «Союзе» занимал контейнер с грузом. Пуск ракеты был произведен в 11:40 по московскому времени, спустя 9 минут после этого диктор сообщил об «аварии носителя».

На ракете после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени, сообщают источники агентств «Интерфакс» и «РИА Новости». «Во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета», – рассказали в «Роскосмосе».

Данные о том, что экипаж корабля жив подтвердил информагентствам генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, он сообщил РБК, что вылетел к месту приземления экипажа.

Четверг, 11 Октябрь 2018 12:44 Glazov.su Метки новости: авария Союза Союз-ФГ

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.