Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Удмуртии запустили туристический проект «7 рек»

В Удмуртии запустили туристический проект «7 рек»

Новый туристический проект с названием «7 рек» был запущен в республике в 2018 году. По информации пресс-службы Минкультуры Удмуртской Республики, пилотные прохождения совершат организованные группы. Семь водных туристических маршрутов проходят через семь разных районов Удмуртии. В будущем для удобства туристов опишут варианты подъезда, места парковок и возможного ночлега, а также бани. Помимо этого, в справочные материалы планируют включить находящиеся неподалеку достопримечательности и знаковые места.

При участии муниципалитетов районов русла рек будут чистить после весеннего паводка, а на берегах обустроят места отдыха. Также, совместно со службой спасения, администрациями районов и организаторами сплавов планируется агитационная программа по культуре безопасности и экологическому просвещению туристов.

Взрослые туристы, которые пройдут все 7 рек и отчитаются об этом, получат почетное звание «Речной волк» и соответствующий знак отличия. Дети, преодолевшие 3 любых маршрута, станут «Речными юнгами». Награждения будут проходить в республике ежегодно после окончания сезона сплавов.

В перспективе планируется разработка новых подобных маршрутов, расположенных в других районах Удмуртской Республики. Как сообщается на сайте организаторов проекта, в настоящее время туристам предлагают следующие путешествия:

- по реке Иж в Якшур-Бодьинском районе;

- по реке Кильмезь в Селтинском районе;

- по реке Кырыкмас в Киясовском районе;

- по реке Чепце в Кезском районе;

- по реке Сива в Воткинском районе;

- по реке Вала в Вавожском районе;

- по реке Лоза в Игринском районе.

Понедельник, 11 Июнь 2018 13:50 Glazov.su Метки новости: Чепца

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.