Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Погибшему в Чечне глазовчанину установят памятник в Тольятти

Погибшему в Чечне глазовчанину установят памятник в Тольятти

В Тольятти планируют поставить памятники трем героям-разведчикам. С обращением о сборе пожертвований для установки памятников выступила администрация города. Проект поддержали местные военно-патриотические клубы, ветеранские организации, общественные движения и местное отделение Союза художников России. Среди них будет памятник и Герою России, уроженцу города Глазова, сообщает издание «Волжская коммуна». Предполагается, что памятники героям будут изготовлены из бронзы в виде бюстов.

Спецназ Главного разведывательного управления появился в Тольятти в 2010 году. До этого разведчики 20 лет базировались в поселке Рощинский (Самарская область). «Обустроившись в Тольятти, разведчики сразу включились в военно-патриотическую жизнь города, – рассказывает ветеран Вооруженных сил Николай Иванов. – Спецназовцы ежегодно принимают участие в параде Победы, приглашают в гости кадетов, юнармейцев, школьников и студентов. Регулярно проводят для подростков «День призывника». Кроме того, возле своих стен 3-я бригада заложила Аллею памяти». Именно на ней предполагается установить памятники героям. Это событие планируется приурочить к 75-летию гвардейского подразделения. Дата будет отмечаться в конце марта.

Один из памятников будет установлен Антону Ушакову, погибшему в возрасте 22 лет и получившему звание Героя России посмертно. Ушаков Антон Борисович родился в городе Глазове 16 мая 1972 года. После окончания профессионально-технического училища работал электромонтером на городском узле связи. Когда пришло время служить, благодаря отличным физическим данным попал в ВДВ. В период срочной службы успел поучаствовать в Карабахском военном конфликте.

Через два года после службы Антону предложили дальнейшую карьеру в армии, уже по контракту. Так старшина попал в поселок Рощинский, в расположение 3-й гвардейской отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального Штаба. В 1995 году Ушаков дал согласие на командировку в Чечню. В марте того же года разведчики спецназа получили задание взять одну из высот возле Гудермеса. Ситуация была непростой, завязался ближний бой. Силы оказались неравны, и спецназу 3-й бригады пришлось временно отступить. Во время отхода Антон прикрывал своих сослуживцев, был тяжело ранен пулеметной очередью. Когда на помощь разведчикам прибыла бронегруппа, боевиков удалось оттеснить. Антона эвакуировали в безопасную зону, но было уже поздно.

Понедельник, 11 Март 2019 07:52 Glazov,su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.