Обсуждения

Власти Удмуртии рассчитывают сохранить до 35 магазинов «Ижтрейдинг»

Власти Удмуртии рассчитывают сохранить до 35 магазинов «Ижтрейдинг»

Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев заявил, что власти региона намерены сохранить местную торговую сеть «Ижтрейдинг». Министр отметил, что в сети работало примерно 2,5 тысяч человек, а с компанией работали около 180 местных поставщиков.

«Ситуация действительно тяжелая, однако небезнадежная. Мы проводим работу с основным кредитором, проводим работу с компанией X5 Retail Group, которая займет часть торговых площадей, и работу нацеливаем на то, чтобы сохранить компанию «Ижтрейдинг». Предпосылки к этому есть. Пока цель-минимум – из 77 действующих магазинов сохранить 30-35 и выйти на новый рост. Цель-максимум – сохранить компанию», – подчеркнул Виктор Лашкарев.

Высокопоставленный чиновник добавил, что местным поставщикам, которые работают с «Ижтрейдингом», будут тяжело попасть на полки магазинов X5 Retail Group.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», ранее одна из двух крупных розничных сетей Удмуртии – «Ижтрейдинг», которая работает также по франшизе Spar, закрыла несколько супермаркетов в Ижевске и занялось распродажей складских и торговых площадей. Эксперты говорят о возможном уходе сети либо о существенном сокращении её присутствия на рынке республики.

Ранее у компании возникли финансовые проблемы, в августе 2019 года счета торговой сети были заблокированы. Уральский банк реконструкции и развития намерен требовать банкротства компании. Высвобождаемые площади, по данным источника «Ъ-Удмуртия», может занять компания X5 Retail Group.

Вторник, 10 Декабрь 2019 15:35 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту