Обсуждения

В Ижевске спасли двухлетнего ребенка, мать которого умерла пять дней назад

В Ижевске спасли двухлетнего ребенка, мать которого умерла пять дней назад

После трагедии в Можге, когда в собственной квартире погиб 13-летний ребенок, страдающий тяжелой формой ДЦП и шесть дней проведший рядом с умершей от осложнений хронической болезни матерью, в Удмуртии социальные службы провели проверки квартир. Среди обследуемых квартир были квартиры матерей-одиночек.

В ходе одной из таких проверок в Ленинском районе Ижевска работникам социальных служб удалось спасти двухлетнего ребенка, чья мать скончалась от пневмонии пять дней назад. Все это время ребенок провел в квартире один. Провести проверки поручил глава Удмуртии.

По его словам, после инцидента регламенты профильных служб республики будут пересмотрены. Также в социальной сети «ВКонтакте» Александр Бречалов призвал жителей Удмуртии быть внимательнее к своим соседям. «Если вы слышите, как за стеной плачет ребёнок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала – не поленитесь, выясните, что произошло. Это может спасти чью-то жизнь», – написал глава Удмуртии.

Отмечается, что двухлетний мальчик, которого обнаружили в квартире рядом с умершей матерью, находится в одной из ижевских больниц. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное, опасности для его жизни нет.

Вторник, 10 Декабрь 2019 10:44 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту