Обсуждения

В Удмуртии молодого человека оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти

В Удмуртии молодого человека оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти

В Удмуртии суд впервые вынес приговор по новой статье КоАП о неуважении к символам государственной власти. Октябрьский районы суд города Ижевска оштрафовал 20-летнего жителя города на 30 тысяч рублей за оскоробление главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в Инстаграме.

По информации пресс-службы суда, 15 мая 2019 года молодой человек записал на своей странице в Instagram в Stories информацию, адресованную другому пользователю социальной сети – главе Удмуртской Республики Александру Бречалову, содержащую текст с использованием ненормативной лексики, то есть распространил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к органам, осуществляющим госвласть в России», – говорится в сообщении суда.

Уточняется, что молодой житель Ижевска не явился в суд, его защита пояснила, что он раскаялся и извинился в интернете. «Суд назначил ижевчанину наказание в минимальном размере, установленном санкцией статьи часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как можно судить исходя из информации, размещенной на официальном сайте суда, оштрафован был 20-летний ижевчанин, занимающийся хоккеем. Молодой хоккеист ранее выступал в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ), где защищал цвета глазовского ХК «Прогресс».

Среда, 10 Июль 2019 13:38 Glazov,su Метки новости: Александр Бречалов Неуважение к власти

Поиск по сайту