Обсуждения

Посетители ижевского зоопарка насмерть закормили оленёнка

Посетители ижевского зоопарка насмерть закормили оленёнка

В ижевском зоопарке погиб четырехлетний оленёнок по кличке Венера. Животное погибло из-за закупорке и последующему разрыву желудка. Выяснилось, что малыша перекормили посетители зоопарка, в желудке оленёнка скопилось много пищи и инородных предметов.

«Ей было всего четыре месяца. Причина смерти – переедание и наличие инородных предметов. В желудке северного оленя помимо огромного количества пищи были найдены пропиленовые нити и куски резины. Это привело к закупорке желудка и впоследствии к его разрыву», – сообщает пресс-служба зоопарка.

Сотрудники зоопарка Удмуртии отмечают, что это далеко не первый подобный случай, когда посетители пренебрегают запретами на кормление животных. Иногда гости «угощают» посетителей зоопарка даже полиэтиленовыми пакетами и куриными костями. В пресс-службе зоопарка отмечают, что у представителей фауны отсутствует чувство насыщения, они с интересом тянутся ко всему новому, необычному и всегда готовы попробовать это на зубок. Минуты радости, которые доставляет каждому второму посетителю кормление животного, обернулись смертью нашего обитателя.

Если вам хочется покормить животных, вы можете прийти на экспозицию «Детский зоопарк», в которой живут контактные обитатели. При входе в «Детский зоопарк» посетителям выдают специальный корм для животных, отмечают в пресс-службе Ижевского зоопарка.

Среда, 09 Октябрь 2019 14:48 Glazov,su Метки новости: зоопарк Удмуртии Ижевский зоопарк

Поиск по сайту