Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Бречалов: заявки Воткинска, Глазова и Сарапула на статус ТОСЭР подготовлены на низком уровне

Бречалов: заявки Воткинска, Глазова и Сарапула на статус ТОСЭР подготовлены на низком  уровне

Как отметил во время пресс-конференции глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, ни один из городов региона не мог претендовать на получение статуса ТОСЭР. По словам Бречалова, заявки Воткинска, Глазова и Сарапула были подготовлены на низком уровне.

«В течение буквально 3-х недель у Сарапула были более-менее благоволимые документы. Нам удалось поменять ситуацию по этому городу», – отметил глава республики. По словам и.о. зампредседателя правительства Удмуртии Александра Свинина, статус ТОСЭР – это достаточно ответственно как для уровня муниципалитета, так и для республики.

«Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) подразумевает, что у муниципалитета должны быть заключены прединвестиционные соглашения с теми компаниями, которые придут и в первые 3 года принесут инвестиции в этот муниципалитет. К сожалению, Воткинск и Глазов пока к этому не готовы», – рассказал Александр Свинин.

Как сообщает сайт «Udm-info» со ссылкой на Свнина, создаваемая корпорация развития Удмуртии должна будет сформировать пул тех инвесторов, которые смогут прийти в Глазов и Воткинск для того, чтобы заявки были максимально подготовленными.

Также он отметил, что 16 октября 2017 года Удмуртия представит предпринимателям и инвесторам проект всех нормативных документов по ТОСЭР, для того чтобы принять их до конца осени и начать работать с потенциальными резидентами территории, которые смогут получить существенные налоговые льготы.

Понедельник, 09 Октябрь 2017 13:07 Glazov.su Метки новости: Александр Бречалов

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.