Обсуждения

В Глазове фонд капремонта Удмуртской Республики не может найти подрядчиков для выполнения работ

В Глазове фонд капремонта Удмуртской Республики не может найти подрядчиков для выполнения работ

В ряде районов Удмуртской Республики капитальный ремонт не могут начать из-за того, что не состоялись торги на запланированные работы, сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта Удмуртской Республики. Сообщается, что принять участие в аукционах на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов могут лишь те компании, которые состоят в реестре квалифицированных подрядчиков, а они не везде заявляются на торги.

Так в Глазове, например, не было подано ни одной заявки на 11 лотов из 22, которые выставлялись на аукцион с марта по июнь 2019 года. А из 12 лотов, выставленных на торги в июле, торги состоялись только по 6 лотам.

«Ситуация с подрядными организациями в Удмуртской Республике действительно сложная. И это касается не только сферы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, но и ремонта объектов социальной сферы в целом. Объемы возрастают, а количество квалифицированных подрядных организаций остается прежним. Строительный рынок не был настроен на такой объем работ», – говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Пятница, 09 Август 2019 15:17 Glazov,su Метки новости: капремонт в Удмуртии

Поиск по сайту