Обсуждения

Ансамбль Игоря Моисеева показал «Танго del Plata» на сцене Большого театра

Ансамбль Игоря Моисеева показал «Танго del Plata» на сцене Большого театра

Блеск, мастерство и потрясающее танго – так можно охарактеризовать выступление в Большом театре знаменитого ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. В этом году концерты коллектива приурочены к 50-летию творческой деятельности директора Елены Щербаковой.

На одной из самых признанных сцен России артисты открыли выступление своими шедеврами. В программе присутствовали русский танец «Лето», а также номера из греческого, итальянского, калмыцкого фольклора. Далее состоялся мини-спектакль по драматическому произведению «Кармен», сообщает «МК».

В репертуаре моисеевцев одним из самых желанных номеров стал «Танго del Plata» - хореографическая картина, первая после смерти маэстро Игоря Моисеева. Ее поставила аргентинка Лаура Роатта, ранее работавшая с выдающимися хореографами, такими как Морис Бежар, Джон Ноймайер, Марта Грэм. Уже более 40 лет она восхищается русским ансамблем и даже показывала элементы танго Игорю Моисееву. Сотрудничество хореографа вылилось в блестящий «Танго del Plata», который состоит из семи частей.

Он восходит к подлинному аргентинскому танцу, передающему гамму эмоций мифической богини Винусины. Исполнители танцевали дуэтом, впятером, группой, варьируя танго с элементами вальса, ноктюрна.

Публика по достоинству оценила атмосферу и профессионализм ансамбля. Большую роль в организации постановок сыграла не только художественный руководитель Елена Щербакова, но и стратегический партнер, «Газпромбанк». Уже не первый год он оказывает поддержку гастролям и гордится своим стратегическим сотрудничеством. По словам представителя банка Елены Фальковой, артисты постоянно стремятся к покорению новых творческих рубежей, демонстрируя свое искусство в России и за рубежом.

Вторник, 09 Июль 2019 19:53 Glazov.su

Поиск по сайту