Обсуждения

Пищевые отходы в Удмуртии будут перерабатывать в природный грунт

Пищевые отходы в Удмуртии будут перерабатывать в природный грунт

Пищевые отходы в Удмуртии будут перерабатывать в природный грунт. Заниматься этим будут на крупнейшем в республике полигоне «Чистый город». Для этих целей здесь будет модернизирован сортировочный комплекс. В настоящее время здесь уже построили дополнительное здание, идет монтаж новой линии, которую запустят в 2020 году.

По требованию законодательства, на объекте прокладывают подъездные пути к комплексу и делают полное бетонирование площадки вокруг него, сообщает «Деловой квадрат».

После сортировки пищевые отходы будут компостировать в специальных емкостях и получать органическое удобрение, которое планируют использовать для рекультивации заполненных карт полигона. В результате мощность сортировочного комплекса вырастет почти в два раза – с 40 до 70 тысяч тонн отходов в год.

Опыт переработки органического мусора в плодородный грунт существует как в Европе, так и на некоторых полигонах Российской Федерации. Стоит отметить, что установка нового оборудования позволит увеличить и количество рабочих мест на предприятии.

Пятница, 08 Ноябрь 2019 17:36 Glazov,su
Cackle

Поиск по сайту