Обсуждения

Глазовчане готовы выйти на пикет против назначения Александра Коземаслова замом главы города

Глазовчане готовы выйти на пикет против назначения Александра Коземаслова замом главы города

Жители города Глазова готовы выйти 11 ноября на одиночные пикеты перед администрацией города Глазова, для того чтобы выразить свое несогласие с решением нового главы города Олега Бекмеметьева о назначении своим заместителем Александра Коземаслова – бывшего главы администрации города Глазова. Об этом сообщает издание «ДЕНЬ.org» со ссылкой на свои источники в городской думе города Глазова. По времени пикетирование планируется провести непосредственно перед началом внеочередной сессии Городской думы Глазова, в повестку которой и войдет обсуждение кандидатур на должности заместителей новоизбранного мэра.

Так, в минувшую пятницу, 6 ноября, прошло заседание фракции «Единой России». На нем Олег Бекмеметьев предложил глазовским единороссам поддержать выдвижение на пост заместителя главы по ЖКХ, строительству и архитектуре Александра Коземаслова, об этом сообщают источники из депутатского корпуса Глазова. Сделанное предложение вызвало вопросы у двух депутатов «Единой России», так как у бывшего глазовского сити-менеджера все еще не закрыт вопрос с правоохранительными органами. Депутаты напомнили присутствующим, что в настоящее время в отношении Александра Коземаслова республиканское Управление МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проводит проверки, некоторые действия до недавнего времени высокопоставленного глазовского чиновника якобы сверяют с несколькими статьями УК РФ.

Подобное же заседание Олег Бекмеметьев планирует провести в ближайшие дни с представителями фракции КПРФ, которые тем более не поддержат кандидатуру Коземаслова на новый срок, утверждают источники. По их словам, одним из условий глазовских коммунистов для поддержки на выборах самого Олега Бекмеметьева стало требование об исключении Александра Коземаслова из новой команды. На утверждении в должности остальных заместителей, по сообщениям глазовских депутатов, поддержкой Олега Бекмеметьева заручились начальница управления образования в прежнем составе администрации Глазова Ольга Станкевич и трое бывших коллег Бекмеметьева по работе на АО «ЧМЗ»: Сергей Лапин, Александр Пономарев и Ирина Обухова. Их кандидатуры также обсуждаются с депутатами на заседаниях фракций.

Деятельность Александра Коземаслова в его бытность на посту главы администрации города воспринималась глазовчанами очень неоднозначано. К примеру, именно при его непосредственном участии начался процесс реконструкции ЛДС «Прогресс», реконструкция которого продолжается уже более 2,5 лет, а сроки сдачи объекта многократно переносились. Когда именно объект будет сдан, неизвестно до сих пор. Все это время хоккейная команда «Прогресс» и мини-футбольный клуб «Прогресс» вынуждены проводить своим матчи в Ижевске. Генеральный подрядчик работ в ЛДС «Прогресс» – «ЧУС» (Чепецкое управление строительства) за это время стал банкротом и накопил огромные долги по заработной плате перед своими работниками. При этом «ЧУС» был основным подрядчиком, который получал практически все контракты на проведение различных видов строительных и ремонтных работ в городе Глазове. Стоит также отметить, что в октябре 2014 года Александр Коземаслов был оштрафован на 20 000 рублей по статье 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Воскресенье, 08 Ноябрь 2015 23:01 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту