Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Иллюстрацию из «Винни-Пуха» продали за 570 тысяч долларов

Иллюстрацию из «Винни-Пуха» продали за 570 тысяч долларов

На известном на весь мир аукционе Sotheby's была продана оригинальная иллюстрация карты из любимой во всем мире книги английского писателя Алана Милна «Винни-Пух». По информации CNN, иллюстрация была продана на аукционе за 570 тысяч долларов. Стартовая цена лота составляла 200 тысяч долларов, но выросла в ходе торгов. Сообщается, что данная картина была нарисована иллюстратором и художником Эрнстом Шепардом еще в 1926 году.

Стоит отметить, что сегодня американский аукционный дом Sotheby's считается одним из самых больших и известных во всем мире. Совместно с аукционным домом Christie’s он занимает порядка 90 процентов продаж мирового рынка антиквариата и различных произведений искусства. Сегодня приобрести или продать антикварные вещи можно и в России. А скупка антиквариата давно превратилась в одну из разновидностей достаточно прибыльного и успешного бизнеса. Россия – это страна с богатейшей историей и огромным наследием во всех сферах жизни. Очень часто во многих семьях хранятся старинные вещи, которые могут представлять реальную ценность. Сегодня их можно легко и абсолютно легально продать. В Москве и Московской области всегда можно обратиться к услугам компании Скупка PRO, которая занимается скупкой различного антиквариата, в том числе и относящегося к сравнительно недавнему прошлому нашей страны – вещам и монетам эпохи СССР.

Возвращаясь к продаже иллюстрации, выполненной карандашом, можно отметить, что известность англичанину Эрнсту Шепарду (1879-1976) принесло создание известного сегодня по всему земному шару образа медведя – того самого Винни-Пуха. Любимый людьми всех возрастов медведь справедливо создал вокруг себя своеобразный рынок антиквариата и произведений искусства, которые интересны многочисленным состоятельным людям. К примеру, до продажи иллюстрации карты Стоакрового леса, в котором разворачиваются все истории Винн-Пуха и его многочисленных друзей, рекордной суммой, которая была заплачена коллекционером, пожелавшим остаться неизвестным, были 314 тысяч фунтов (415 тысяч долларов по сегодняшнему курсу). За эту огромную сумму был куплен оригинал рисунка к знаменитой книге Алана Милна. На рисунке медвежонок со своими друзьями играл в «Пустяки», сбрасывая с моста палочки и наблюдая, какая из них сможет финишировать по реке первой.

Суббота, 08 Сентябрь 2018 14:47 Glazov.su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.