Обсуждения

В Глазове устанавливают контейнеры для раздельного сбора отходов

В Глазове устанавливают контейнеры для раздельного сбора отходов

6 июля в Глазове установили 15-й спецбак для сбора пластика, стекла, металла и тетрапака. Выставить больше баков пока невозможно – в городе острая нехватка контейнерных площадок.

- Исторически так сложилось, что в Глазове мало площадок. 40% многоквартирных домов вывозим от подъездов – машина подъезжает к каждому и рабочие выкатывают бак из мусорокамер. Крайне долго и неудобно. А крупногабаритный мусор жители вообще складируют рядом с подъездами. Оставшиеся 60% домов Глазова – это вывоз «сигнальный» или с площадок не по СанПиНу, - Антон Бурганов, директор компании-оператора по вывозу отходов в Глазове.

До конца 2021 года в Глазове должны установить 100 спецконтейнеров, согласно территориальной схеме обращения с отходами Удмуртии. Но все зависит от местных властей, которым нужно составить график строительства площадок, а также управляющих компаний, которым необходимо привести к СанПиНу существующие площадки и обустроить дополнительные. Задача внедрить раздельный сбор в Удмуртии – есть, ее поддерживают местные жители.

- Когда ты разделяешь, ты понимаешь сколько у тебя отходов, которые могут переработаны. И плюс ты чувствуешь себя лучше, что ты вносишь вклад в поддержание жизни на нашей планете, - Алексей Мелехин, председатель совета дома по адресу ул. Толстого, 43, г. Глазов.

Чтобы ускорить появление раздельного сбора во дворах, жителям необходимо выходить на свои УК (ТСЖ). При наличии площадок контейнеры установят быстро. Глазову уже передали 90 спецбаков, но большая часть из них находится на складах регоператора.

-Чем больше баков стоит в наших дворах, тем больше вторсырья сможем «добывать» на сортировочных линиях: практика показывает, что в Ижевске мы поставили 500 спецбаков и КПД сортировочной станции на Нылгинском полигоне увеличился в разы, т.к. отходы прошли первый этап сортировки жителями, - Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Раздельно собранные отходы в Глазове будут вывозить на сортировочную станцию, которую запустили в городе в марте этого года. Сейчас на нее приходят смешанные отходы из Глазова, Глазовского, Ярского и Балезинского районов. Процент выборки вторсырья пока небольшой – ситуацию изменит строительство площадок и установка спецбаков.

Адреса расположения контейнеров для сбора пластика, стекла, металла и тетрапака в Глазове:

- ул. Мира, 2а;

- ул. Короленко, 24;

- ул. Пряженникова, 57;

- ул. Толстого, 45;

- ул. Карла Маркса, 20;

- ул. Карла Маркса, 16а;

- ул. Карла Маркса, 16;

- ул. Куйбышева, 79;

- ул. Удмуртская, 61;

- ул. Гайдара, 11;

- ул. 70 лет Октября, 14;

- ул. Гайдара, 21;

- ул. 70 лет Октября, 13б;

- ул. 70 лет Октября, 13в;

- ул. 70 лет Октября, 17а.

Подробная инструкция по раздельному сбору отходов, а также адреса расположения спецбаков в республике на сайте регоператорудмуртии.рф в разделе «Карта раздельного сбора отходов Удмуртии».

Среда, 08 Июль 2020 06:19 Glazov.su Метки новости: Спецавтохозяйство
Cackle

Поиск по сайту