Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Опыт Удмуртии по выездной медицинской помощи распространят на всю страну

Опыт Удмуртии по выездной медицинской помощи распространят на всю страну

Министерство здравоохранения Российской Федерации рассматривает возможность использовать в регионах мобильные медицинские комплексы для обслуживания труднодоступных населенных пунктов по примеру Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии в среду, 6 декабря.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что эффективность мобильных медицинских комплексов на селе подтверждает опыт Удмуртии, где с весны 2017 года руководство региона внедряет выездные формы работы для решения проблем с неравномерной доступностью медпомощи в районах» – говорится в сообщении. Отмечается, что министерство здравоохранения выступает также за более широкое использование мобильного диангостического оборудования, произведенного предприятиями Удмуртской Республики.

Уточняется, что в настоящее время в регионе действуют 2 передвижных диагностических комплекса, которые рассчитаны на осмотр и диагностику состояния здоровья детей и взрослых. «За один выезд обычно осматривается 150-300 человек, пациенты с выявленными патологиями оперативно направляются на дополнительное обследование или лечение. Выезды позволяют на ранних стадиях обнаружить сердечнососудистые заболевания, злокачественные новообразования, сахарный диабет», – говорится в сообщении пресс-службы.

Четверг, 07 Декабрь 2017 00:03 Glazov.su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.