Обсуждения

С начала ноября мошенники похитили с банковских карт жителей Удмуртии 4,5 миллиона рублей

С начала ноября мошенники похитили с банковских карт жителей Удмуртии 4,5 миллиона рублей

За первые дни ноября с 1 по 5 число с банковских счетов жителей Удмуртии было похищено более 4,5 миллионов рублей, количество поступивших заявлений о хищении средств – более 30. По информации пресс-службы МВД России по УР, всего у жителей республики в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле, Завьяловском районе Удмуртии похищено 4 523 000 рублей.

К примеру, 5 ноября, в отдел полиции №3 УМВД России по городу Ижевску обратилась 38-летняя местная жительница. По словам пострадавшей, ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка и сообщил о том, что с её банковского счета совершается перевод денежных средств. Для предотвращения незаконной транзакции мужчина попросил назвать реквизиты ее банковских карт. Потерпевшая назвала номера, пин-коды, сроки действия трех банковских карт.

В результате с них были похищены денежные средства в сумме два миллиона рублей. По факту кражи с банковского счета следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ижевску возбуждено уголовное дело.

МВД России по УР обращается к гражданам: ни под каким предлогом не передавайте посторонним данные ваших банковских карт (номера, дату выпуска, пин-коды). Помните! Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите о нём в полицию, позвонив по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции. Также необходимо незамедлительно позвонить в банк по номеру телефона, указанному на обороте карты.

Четверг, 07 Ноябрь 2019 17:08 Glazov,su
Cackle

Поиск по сайту