Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Фельдшерско-акушерские пункты Удмуртии почти не оснащены медицинским оборудованием

Фельдшерско-акушерские пункты Удмуртии почти не оснащены медицинским оборудованием

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), расположенные в сельской местности. Общественники оценивали оснащение ФАПов необходимым медицинским оборудованием, укомплектованность их врачебными кадрами, а также состояние зданий и доступность медицинской помощи для жителей.

Как сообщают в ОНФ, эксперты выявили низкую оснащенность ФАПов. Всего в 9 районах Удмуртской Республики общественники проверили 27 пунктов, в 17 из них был проведен опрос по оснащенности медицинским оборудованием. Ни один из осмотренных фельдшерско-акушерских пунктов, за исключением нового модульного ФАПа, открытого в селе Селычка Якшур-Бодьинского района, не соответствует современным стандартам оснащения медицинских пунктов, сообщают в ОНФ.

Практически во всех пунктах отсутствуют тест-системы, которые необходимы для взятия анализов крови на холестерин и сахар. Во многих ФАПах нет портативных электрокардиографа, автоматического дефибриллятора и аппарата для искусственной вентиляции легких. Укладка для оказания помощи при анафилактическом шоке оказалась в 11 из 17 ФАПов, укладка для оказания помощи при остром нарушении мозгового кровообращения – всего в семи пунктах. Пять зданий ФАПов требуют проведения капитального ремонта. Еще одна проблема – нехватка врачей-специалистов. Для жителей села местные медицинские учреждения становятся недоступными в период учебных сессий и отпусков фельдшеров. Именно по этим причинам в период проведения мониторинга экспертам ОНФ не удалось провести опрос в трех фельдшерско-акушерских пунктах. Также ни один из осмотренных ФАПов, не считая Селычкинского, не адаптирован для посещения маломобильными гражданами.

Полученную в ходе проверки информацию активисты ОНФ отправят в Минздрав УР.

Среда, 07 Ноябрь 2018 15:33 Glazov.su Фото: onf.ru Метки новости: Здравоохранение в Удмуртии Удмуртия ФАП

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.