Обсуждения

Жители Удмуртии за выходные отдали мошенникам почти два миллиона рублей

Жители Удмуртии за выходные отдали мошенникам почти два миллиона рублей

22 жителя Удмуртии в минувшие выходные обратились в полицию с заявлениями о хищении денежных средств с их банковских счетов. Под различными предлогами дистанционным способом у них в общей сложности похищен 1 миллион 997 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД России по УР.

Несколько человек лишились своих денег при покупке товаров в сети интернет. Так, студентка ижевского вуза, желая купить щенка, перевела на неизвестный счет 31 500 рублей. Собаку девушка, естественно, не получила.

У 78-летней пенсионерки из Сарапула неизвестные похитили 18 тысяч рублей, обещая выплатить ей компенсацию как вкладчику одной из финансовых пирамид.

Под предлогом предотвращения незаконной транзакции у жителей республики было похищено от 35  до 320 тысяч рублей. По телефону злоумышленники представлялись сотрудниками известных банков. Путем обмана завладевали информацией о состоянии банковских счетов граждан, номерах карт и пин-кодах.

Нескольких человек телефонные мошенники убедили подойти к банкомату, провести ряд операций, после чего граждане переводили свои деньги на различные счета.

Лишь два человека – 62-летний пенсионер из Воткинска и 31-летний житель Кезского района – прекратили разговор с неизвестными. Представившись сотрудниками банка, звонившие начинали спрашивать данные банковских карт заявителей. Этот факт насторожил граждан, и они незамедлительно прервали разговор. Там самых они сохранили свои деньги.

В настоящее время по ряду фактов хищения денежных средств возбуждены уголовные дела, по остальным фактам проводится проверка.

МВД России по УР напоминает гражданам: ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков.

ПОМНИТЕ! В банках имеется вся необходимая информация для проведения каких-либо операций с вашими банковскими картами и счетами. Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных - 102), либо в ближайший отдел полиции.

Вторник, 07 Июль 2020 07:32 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту