Обсуждения

Из-за взрывов на военном складе эвакуируют жителей Ачинска

Из-за взрывов на военном складе эвакуируют жителей Ачинска

В городе Ачинске в Красноярском крае, недалеко от которого на складе боеприпасов рвутся снаряды, проводится эвакуация жителей. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщают местные власти. Спасатели эвакуируют всех жителей, проживающих в радиусе 20 километров от эпицентра возгорания, пункты временного размещения МЧС организованы в Горном и Ястребово.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, ситуация в Ачинском районе края, где на складе воинской части взорвались боеприпасы, «находится в тяжелой критической фазе». В этой связи было принято решение об эвакуации части жителей Ачинска. Людей эвакуируют с тех улиц, которые могут находиться в зоне поражения. По словам губернатора, эвакуация проводится на автобусах, поездах, также жители могут выехать на личном автотранспорте. Людей эвакуируют в соседний город Назарово, а также в Красноярск.

По последним данным в результате взрывов на военных складах, где хранится до 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм, пострадали 9 человек. Ранее ТАСС со ссылкой на собственный источники сообщал о гибели одного военнослужащего, но данная информация официально не подтверждена. Точной информации о погибших и пострадавших при взрывах на военном складе пока нет.

Вторник, 06 Август 2019 06:30 Glazov,su

Поиск по сайту