Обсуждения

За первые 4 месяца 2016 года 209 жителей Удмуртии заразились мышиной лихорадкой

За первые 4 месяца 2016 года 209 жителей Удмуртии заразились мышиной лихорадкой

За первые четыре месяца 2016 года в Удмуртской Республике было зарегистрировано сразу в 2 раза больше случаев заболевания мышиной (геморрагической) лихорадкой. Такие данные приводит пресс-служба Минздрава УР. Диагноз мышиная лихорадка был подтвержден у 209 жителей республики, что в 1,9 раза больше, чем было зарегистрировано в регионе за аналогичный период прошлого года. Всего по итогам 2015 года в республике было официально зарегистрировано 1748 случаев данного заболевания. При этом в республике активность природных очагов данной инфекции остается одной из самых высоких в Российской Федерации.

Разносчиками инфекции являются грызуны – мыши и крысы, которые живут вблизи жилья или непосредственно на территории загородных участков и садовых обществ. Так как крысы и мыши являются переносчиками различных заболеваний, борьба с ними остается актуальной по сей день на всей территории России. Если вы собирайтесь покончить с грызунами-вредителями навсегда, вы можете обратиться за помощью специалистов, вот ссылка на сайт компании, которая специализируется на уничтожении крыс в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Помимо того, что крысы переносят различные болезни, они еще несут вред зданиям и сооружениям (жилой и коммерческой недвижимости), они могут уничтожать электропроводку, прогрызать полы и стены.

Большинство случаев заражения геморрагической лихорадкой фиксируется среди дачников, которые не уделяют вопросам своей безопасности должного внимания. При этом заболевание остается очень опасным и при худшем развитии событий может закончиться летальным исходом. Главная опасность мышиной лихорадки, именно это название сегодня в ходу среди населения, заключается в том, что если его не начать правильно и своевременно лечить, у больного могут развиться тяжелые осложнения. Самым опасным из возможных осложнений считается повреждение почек, что часто приводит к инвалидности человека или даже его смерти, даже не смотря на современный уровень развития медицины.

Именно по этой причине при появлении первых признаков нахождения в вашем доме мышей или крыс лучше всего провести полную обработку помещения от грызунов.

Среда, 06 Июль 2016 15:22 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту