Обсуждения

К асфальтированию автомобильной дороги между Кировом и Глазовом могут привлечь китайскую компанию

К асфальтированию автомобильной дороги между Кировом и Глазовом могут привлечь китайскую компанию

Власти Удмуртской Республики ведут переговоры по укладке асфальта на границе Удмуртии с Кировской областью китайской компанией, об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу республики Александра Бречалова на Петербургском международном экономическом форуме. В настоящее время участок дороги между Кировом и Глазовом, проходящий по территории Ярского района республики по-прежнему остается грунтовым и трудно проходимым для движения транспорта в распутицу и при сложных погодных условиях.

«Ведем переговоры с Китаем, для того чтобы они профинансировали и сами выполнили работу по укладке асфальта на очень важном направлении, у нас не хватает на это денежных средств, но есть участки, которые мы сегодня доделаем, допустим между Удмуртией через Ярский район с Кировской областью, это будет прирост с точки зрения экономики для всего севера республики», – отметил Александр Бречалов. В Удмуртии локализовано совместное с китайской стороной производство оборудования для нефтехимической отрасли, республика заинтересована в сотрудничестве с Китаем в логистическом бизнесе, сельском хозяйстве, нефтепереработке, подчеркнул Бречалов.

«Представители Китая на форуме Волга-Янцзы в Чебоксарах интересовались железнодорожным узлом в Глазове, у нас же прямая ветка идет Москва-Пекин через Глазов. Мы сейчас отрабатываем с руководителем ГЖД эту тему», – отметил глава республики.

Четверг, 06 Июнь 2019 14:29 Glazov,su
Cackle

Поиск по сайту