Обсуждения

Коммунисты будут добиваться отставки главы Минздрава Удмуртии

Коммунисты будут добиваться отставки главы Минздрава Удмуртии

Члены республиканского отделения партии КПРФ собираются поднять вопрос об отставке министра здравоохранения Удмуртской Республики Алексея Чуршина. Об этом журналистам на пресс-конференции в четверг, 5 ноября, рассказал глава парламентской фракции коммунистов в Госсовете республики Владимир Чепкасов. По словам Чепкасова, обсуждение данного вопроса состоится во время встречи членов парламентской фракции КПРФ с главой кабинета министров Удмуртии Виктором Савельевым, которая состоится 10 ноября, сообщает «Сусанин». «На наш взгляд те действия, которые в настоящее время предпринимаются министром здравоохранения республики, разрушают систему здравоохранения региона. К сожалению, в деятельности министерства в первую очередь ставится вопрос финансовый, а не уровень оказания медицинских услуг населению Удмуртии, а деятельность любого медучреждения республики оценивается с финансовой точки зрения, а не с точки зрения качества и доступности оказания медицинской помощи населению», – отметил Владимир Чепкасов.

Глава фракции КПРФ в Госсовете УР также рассказал журналистам, что парламентариев не устраивает подход главы Минздрава Удмуртии к результатам проверок, проведенных в ведомстве Государственным контрольным комитетом и прокуратурой Удмуртской Республики, а также комиссией Росздравнадзора России. «Насколько мне известно, и я ознакомился с результатами проверок, представителями контрольного комитета (Государственный контрольный комитет Удмуртии) говорилось о том, что платные медицинские услуги в республике фактически вытесняют бесплатные медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно в наших учреждениях здравоохранения», – отметил Чепкасов.

Сам Алексей Чуршин уходит в отставку не собирается и готов отработать свой контракт до конца – до 2019 года, об этом он ранее рассказывал журналистам в ходе своей пресс-конференции.

Четверг, 05 Ноябрь 2015 12:34 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту