Обсуждения

Максим Вылегжанин и глава Глазова обсудили развитие лыжного спорта

Максим Вылегжанин и глава Глазова обсудили развитие лыжного спорта

Известный российский лыжник, уроженец Удмуртии Максим Вылегжанин посетил город Глазов, где встретился с главой города Олегом Бекмеметьевым и директором «Детско-юношеской спортивной школы» Глазовского района Евгением Даниловым. Темой для обсуждения стал вопрос о перспективах развития на севере Удмуртской Республики зимних видов спорта, в том числе лыжных гонок и биатлона, сообщает пресс-служба городской администрации.

Максим Вылегжанин, будучи председателем республиканской общественной организации «Федерация лыжных гонок Удмуртии», выразил заинтересованность в том, чтобы в городе Глазове и Глазовском районе функционировала спортивная база с подготовленной лыжной трассой, где можно было бы проводить соревнования не только республиканского, но и всероссийского уровня. До недавнего времени в Удмуртии лишь одна лыжная трасса соответствовала требованиям для проведения лыжных гонок. Теперь их в регионе как минимум две. МУДО «ДЮСШ» Глазовского района включено в реестр спортивных сооружений России, проведена гомологация мест учебно-тренировочного процесса подготовки лыжников-гонщиков, что дает возможность проводить соревнования, присваивать спортивные разряды и звания при соответствии судейской коллегии по лыжным гонкам.

Помимо этого, у Глазова и Глазовского района есть неоспоримое преимущество – естественный снежный покров здесь традиционно образуется раньше, чем в других городах Удмуртии.

Пятница, 05 Октябрь 2018 15:44 Glazov.su Метки новости: Глазов Максим Вылегжанин Олег Бекмеметьев
Cackle

Поиск по сайту