Обсуждения

Бывшего главу Удмуртии могут обвинить в организации преступного сообщества

Бывшего главу Удмуртии могут обвинить в организации преступного сообщества

Дело бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева будет объединено с другими эпизодами о коррупции в республике, известными как «дело дорожников». Об этом рассказал следователь ГСУ СК России Роман Мухачев, выступая на заседании об избрании меры пресечения задержанному, сообщает издание «Коммерсант». Роман Мухачев отмечал, что Александра Соловьева необходимо поместить в СИЗО, так как он может оказывать давление на свидетелей по уголовному делу или скрыться от следствия.

Следователь отметил, что СК принял решение объединить все дела о коррупции в регионе. По мнению журналистов издания «Коммерсант», это может означать возбуждение уголовного дела по еще одной статье – 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем), которая считается одной из самых тяжких. Именно такое решение в свое время было принято в случае с бывшим губернатором республики Коми Вячеславом Гейзером, которого обвиняют в организации преступного сообщества, состоявшего из 19 человек.

По словам Мухачева, вина задержанного Соловьева доказывается показаниями его тезки, бывшего заместителя министра транспорта Удмуртской Республики Александра Соловьева, которого обвиняют в превышении своих должностных полномочий. В результате суд принял решение оставить бывшего главу региона под стражей на срок 2 месяца.

Среда, 05 Апрель 2017 11:14 Glazov.su Метки новости: Александр Соловьев Дело Дорожников

Поиск по сайту