Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Способ оплаты за мусор пересмотрят в Удмуртии

Способ оплаты за мусор пересмотрят в Удмуртии

Минстрой Удмуртской Республики официально подтвердил, что плату за вывоз мусора с многоквартирных жилых домов могут пересмотреть и утвердить тариф не с квадратного метра, а с человека. Об этом журналистам рассказал Дмитрий Сурнин, занимающий пост заместителя министра строительства, ЖКХ и энергетики региона.

«Буквально последние три недели мы обсуждали на разных площадках подобный вопрос и сегодня видим, что большинство граждан Удмуртии высказывает свои предложения, чтобы размер платы был установлен, исходя из норматива на одного человека. Поэтому норматив мы, скорее всего, в ближайшее время пересмотрим в сторону начисления на человека», – рассказал Дмитрий Сурнин журналистам.

По словам чиновника, окончательное решение будет принято в течение недели. Сурнин также добавил, что уже сегодня независимыми экспертами определена оптимальная плата в многоквартирных жилых домах – 135 рублей с человека. По частным домам тариф в республике будет пересмотрен в сторону его уменьшения, сообщает «Коммерсант».

Ранее, 3 декабря, о возможности пересмотреть тариф в сторону оплаты с человека, а не с квадратных метров говорил руководитель фракции «Единой России» в Госсовете УР Анатолий Наумов. По словам депутата, «мусор исходит от человека, а не от квадратных метров его квартиры».

Вторник, 04 Декабрь 2018 15:13 Glazov,su Метки новости: Тариф на мусор ТКО

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.