Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА

Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА

Харьков решил подать заявку на проведение Суперкубка УЕФА Андрей Павелко, занимающий пост президента ФФУ (Федерации футбола Украины), на днях рассказал, почему для заявки на проведение Суперкубка УЕФА была выбрана не столица страна, а Харьков. Он отметил, что при выборе города-победителя будут учитывать тот факт, что Киев совсем недавно принимал финал Лиги чемпионов. Следующей целью, поставленной ФФУ, является проведение одного из финалов Еврокубков на территории Украины. Для подачи заявки на проведение Суперкубка УЕФА в 2021 году (в матче встречаются победитель Лиги чемпионов с победителем Лиги Европы) был выбран Харьков. Считается, что Харькову будет проще конкурировать с Минском, Белфастом и Хельсинки, которые также претендуют на проведение Суперкубка УЕФА. Помимо всего прочего Харьков выгодно отличается хорошей историей проведения различных матчей международного уровня: Лиги чемпионов, в которой выступает «Шахтер», а также матчей сборной Украины. Во время проведения указанных матчей Харьков продемонстрировал высокий уровень организации соревнований, а также теплый прием участников и болельщиков.

Не малую роль в выборе Харькова играет и то, что здесь в настоящее время одна из лучших поддержек со стороны местной власти, в первую очередь лично губернатора области Юлии Светличной. «За те два года, которые прошли с момента, когда мы совместно с представителями ФФУ вернули большой футбол на харьковский стадион «Металлист», область доказала свое умение проводить и организовывать спортивные мероприятия международного уровня», – подчеркнула Юлия Светличная. Губернатор Харьковской области напоминала журналистам, что в городе уже трижды прошли матчи, в которых принимала участие сборная страны, в постоянном режиме в Харькове проводятся матчи Лиги чемпионов.

По словам Светличной, стадион, который использовался для проведения матчей Чемпионата Европы 2012 года, в настоящее время полностью отвечает требованиям для проведения на нем Суперкубка УЕФА в 2021 году. Со своей стороны руководство Харькова и области готовы обеспечить высокий уровень подготовки к турниру и гарантировать безопасность данного мероприятия для гостей и участников.

Воскресенье, 04 Ноябрь 2018 05:30 Glazov.su Метки новости: Харьков Юлия Светличная

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.