Обсуждения

Площадь гибели зерновых культур в Удмуртии превысила 84 тысячи гектаров

Площадь гибели зерновых культур в Удмуртии превысила 84 тысячи гектаров

Гибель зерновых культур в Удмуртской Республике была зафиксирована на площади 84,6 тысяч гектаров. Всего пострадали 195 сельскохозяйственных предприятий. Такие данные 3 сентября озвучила занимающая пост министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

По ее словам, на сегодняшний день сельхозпредприятия республики успели заготовить 47,3 процента зерновых от потребности на корма и семена. Общий ущерб нанесенный непогодой сельхозпроизводителям республики оценивается в 738 миллиона рублей. Больше всего потерь от обилия дождей зафиксировали в Балезинском, Кезском и Шарканском районах республики. По отдельным хозяйствам, по словам Ольги Абрамовой, понадобится еще минимум 20 дней для завершения уборочной работы.

Как сообщает издание «Деловой квадрат», по предварительным прогнозам в Удмуртии погибло 22 процента зерновых и зернобобовых культур, 20 процентов рапса, 40 процентов льна-долгунца, 5,9 процента картофеля и 20 процентов — овощей, высаженных в открытом грунте.

Среда, 04 Сентябрь 2019 11:46 Glazov.su

Поиск по сайту