Обсуждения

Танцевальный ансамбль Игоря Моисеева порадовал ценителей танцев новым выступлением в Москве

Танцевальный ансамбль Игоря Моисеева порадовал ценителей танцев новым выступлением в Москве
Выдающийся государственный академический ансамбль Игоря Моисеева выступил в храме Христа Спасителя. Зал церковных соборов был полон зрителей, ставших свидетелями невероятного профессионализма и атмосферы танца.
 
Артисты продемонстрировали все грани своего таланта, заострив внимание на русских танцевальных номерах. В «меню» были знаменитое «Яблочко» с задорными матросами, «Лето», великолепная хореографическая картина с молдавским сюжетом. В его основе – идиллическая пастораль, где девушка танцует в окружении группы селян. Номер так вскружил голову, что зрители в такт притоптывали вместе с артистами, что создавало необычайный резонанс.
 

Издание «Вечерняя Москва» вспомнило, что хореографические картины очень ценил у ансамбля товарищ Сталин, посещавший его концерты довольно часто. Как и ранее, репертуар «моисеевцев» включал в себя синтез фольклора, балета и шоу. Его по достоинству оценили китайские зрители, которых собралось в храме большое количество. У них тоже развит народный танец, но российский коллектив они любят особо, за талант держать зал буквально с первой секунды до самого финала. Большой вклад в развитие ансамбля имени Игоря Моисеева внес «Газпромбанк», выступивший его стратегическим партнером. 

«Ансамбль демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Под руководством неутомимой Елены Щербаковой, народной артистки России, ученицы Игоря Александровича, прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством», - сообщила представитель банка Елена Фалькова.

Четверг, 04 Июль 2019 14:53 Glazov.su

Поиск по сайту