Обсуждения

В Удмуртии ограничат движение большегрузного транспорта

В Удмуртии ограничат движение большегрузного транспорта

Движение большегрузов по дорогам Удмуртской Республики будет временно ограничено. Соответствующий приказ республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства был опубликован на сайте ведомства. Ограничения будут введены на периоды неблагоприятных природно-климатических условий при уменьшении несущей способности автомобильных трасс. Речь идет о дорогах общего пользования межмуниципального или регионального значения.

К примеру, запрет на движение большегрузного транспорта будет действовать в республике с 1 по 30 апреля 2019 года.

В летний период он будет вводиться при значениях дневной температуры воздуха более +32°С. Движение тяжеловесных транспортных средств в таких условиях будет разрешено в ночные часы – с 22:00 до 09:00.

Также ограничения будут вводиться с 15 сентября по 14 октября 2019 года в период осенней распутицы на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения с гравийным и переходным типом покрытия.

Стоит отметить, что временное ограничение движения в весенний и осенний периоды не распространяется: на пассажирские автобусы, грузовики с продуктами питания, а также перевозящие животных и корма для них, сельхозтехнику, семена, удобрение, почту, лекарства и топливо, сообщает ГТРК «Удмуртия».

Помимо этого, разрешается перевозить грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных ЧС, дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику, а также материалы для строительства и ремонта дорог. Также запреты не распространяются на транспорт федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Понедельник, 04 Март 2019 11:58 Glazov,su
Cackle

Поиск по сайту