Обсуждения

Перевозчик извинился за сбои в движении автобусов в Ижевске

Перевозчик извинился за сбои в движении автобусов в Ижевске

В последнее время участились жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов в Ижевске, ИПОПАТ дал этому свои объяснения. Примерно половина обращений объясняется тем, что автобусы стоят в дорожных пробках, которые негативно влияют на график движения и удобство пассажиров. А от этого страдают и доходы транспортного предприятия.

С наступлением осенне-зимнего периода обострилась еще одна проблема, влияющая на регулярность движения. Это технический износ ижевских автобусов и нехватка кадров. Особенно это заметно на социально значимых маршрутах №2, 7, 15, 16, 31, 34, 41, которые соединяют отдаленные микрорайоны столицы Удмуртии с центральной частью города, и на которых работает небольшое количество городских автобусов. При сходе с линии даже одного автобуса жители Ижевска ждут на остановке свой транспорт на 30-60 минут дольше, чем обычно.

По информации пресс-службы транспортного предприятия ИПОТАП, из-за отсутствия финансов нет возможности обновить имеющийся автобусный парк. Износ подвижного состава приводит к срывам рейсов. Ситуация усугубляется недостатком кадров. Практически на 20 процентов недоукомплектован штат водителей. Решить эти проблемы предприятию не позволяет постоянный рост цен на топливо и запасные части: затраты на дизельное топливо выросли более чем на 30 процентов, на газомоторное топливо – на 80 процентов, на запасные части – порядка 30 процентов. При этом тариф на перевозку не менялся в течение 4-х лет.

Руководство и коллектив крупнейшего автотранспортного перевозчика Удмуртской Республики, как и сотни пассажиров, ожидающих транспорт на остановке, крайне не удовлетворены сложившейся ситуацией. ИПОПАТ приносит извинения своим постоянным пассажирам, которые привыкли к стабильной работе предприятия и сегодня вынуждены терпеть неудобства. Организация предпринимает все возможное, для того чтобы сгладить последствия, которые влечет за собой старение автопарка. Ремонтная мастерская работает круглосуточно. Для восполнения кадрового дефицита предприятие за свой счет обучает водителей категории Д, применяет меры для привлечения и удержания персонала.

В настоящее время руководство транспортной компании совместно с органами власти Ижевска и Удмуртской Республики продолжает искать пути обновления автобусного парка.

Вторник, 03 Декабрь 2019 17:07 Glazov.su Метки новости: ИПОПАТ
Cackle

Поиск по сайту