Обсуждения

Глазовчанка перевела мошенникам 122 тысячи рублей

Глазовчанка перевела мошенникам 122 тысячи рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции в Глазове с сообщением о хищении денег обратилась 44-летняя санитарка одной из городских больниц. Со слов потерпевшей, на сайте одного из банков она оставила заявку на получение кредита. Через некоторое время женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и рассказал о том, что ей одобрен кредит на сумму 500 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что для получения кредита женщине нужно оплатить сумму первоначального взноса в размере 8 850 рублей.

По информации пресс-службы МВД России по УР, женщина перевела свои деньги на указанный мужчиной счет. В течение недели после этого под различными предлогами: оплаты страховки, налога, услуг курьера по доставке, потерпевшая еще несколько раз переводила деньги на расчетный счет. При этом женщина занимала деньги в долг у своих знакомых. В общей сложности она успела перевести злоумышленникам 122 тысячи рублей.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).Сейчас сотрудники полиции работают над установлением лиц, причастных к совершению данного преступления.

МВД России по Удмуртии напоминает гражданам: ни под каким предлогом не переводите незнакомым вам людям денежные средства.

Вторник, 03 Сентябрь 2019 17:20 Glazov Метки новости: мошенники в Глазове преступность в Глазове
Cackle

Поиск по сайту