Обсуждения

Корпорация развития Удмуртии собирается разместить криптооблигации на минской бирже

Корпорация развития Удмуртии собирается разместить криптооблигации на минской бирже

Корпорация развития Удмуртии собирается в 2019 году разместить облигации на первой регулируемой бирже криптооблигаций в Белоруссии, сообщает агентство ТАСС. Об этом во вторник, 2 апреля, рассказал журналистам первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин. «По криптооблигациям – сделаем их обязательно в 2019 году.

Корпорация развития Удмуртии имеет возможность привлечь средства с данной биржи (в Белоруссии) для реализации собственных инвестиционных проектов», – рассказал чиновник. Александр Свинин отметил, что среди преимуществ криптобиржи в Белоруссии – доступ заемщика к инвесторам, которых нет на традиционных финансовых рынках.

По словам чиновника, размещение облигаций не увеличит размер государственного долга Удмуртии. «Но в любом случае, это обязательства УР, потому что мы являемся собственником корпорации», – рассказал Свинин.

Напомним, что первая регулируемая криптобиржа была запущена в Минске в январе 2019 года, инвесторами торговой платформы для токенизированных биржевых активов Currency.com стали компания Larnabel Ventures российского предпринимателя Саида Гуцериева и компания VP Capital Виктора Прокопени.

Среда, 03 Апрель 2019 14:40 Glazov,su

Поиск по сайту