Обсуждения

На Северном флоте погибли 14 моряков-подводников, в том числе 7 капитанов первого ранга

На Северном флоте погибли 14 моряков-подводников, в том числе 7 капитанов первого ранга

В результате катастрофы, которая произошла на Северном флоте России, погибли 14 моряков-подводников. Пожар на борту подводного аппарата произошел 1 июля, но Минобороны сообщило о трагедии только на следующий день – 2 июля 2019 года. Сообщается, что подводный аппарат уже доставлен на военно-морскую базу в Северодвинске.

Известно, что пожар произошел на борту научно-исследовательского судна. По информации Минобороны России, это глубоководный аппарат, который выполнял научно-исследовательские задачи, тип аппарата официально не сообщается. По информации журналистов РБК и «Новой газеты», речь идет об атомной подводной станции проекта АС-12 «Лошарик». Помимо этого высказывается версия о том, что пожар произошел на лодке-носителе подобных аппаратов.

По словам президента России Владимира Путина, который провел встречу с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, в результате последствий пожара погибли 14 человек, в том числе 7 капитанов 1-го ранга и два Героя России. По словам президента, это большая потеря для флота и вооруженных сил страны.

Вторник, 02 Июль 2019 22:26 Glazov,su Метки новости: трагедия на Северном флоте

Поиск по сайту