Обсуждения

Bloomberg назвал Биткоин цифровой версией золота

Bloomberg назвал Биткоин цифровой версией золота

Спрос на биткоин в апреле вырос

В конце апреля 2020 года финансовое агентство Bloomberg назвало криптовалюту биткоин цифровой версией золота. Аналитики авторитетного американского издания отмечают, что самая известная на сегодняшний день криптовалюта постепенно признается всё большим количеством инвесторов, что лишь говорить о стадии созревания рынка современных цифровых активов. По данным аналитиков авторитетного издания, биткоин перестает быть исключительно спекулятивным средством, приобретая все признаки цифровой версии золота.

Свою теорию в Bloomberg подтверждают рядом наблюдений, на которых и основывают свои выводы. Самым заметным из таких факторов специалисты называют снижение волатильности криптовалюты. Колебания курса биткоина, который, безусловно, уже достаточно давно является мировой цифровой валютой номер один, на временном отрезке в один год стали стабильнее. Валюта не испытывает резких взлетов и падений, в отличие от традиционного фондового рынка. О зрелости нового актива, по мнению аналитиков Bloomberg, свидетельствует тот факт, что с начала года несмотря на все негативные факторы в мире курс биткоина сократился на 5 процентов, тогда как основной американский индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 22 процента. Такое положение дел свидетельствует о том, что биткоин стал гораздо более зрелым активом, чем раньше, что и позволяет говорить о нем, как о цифровом аналоге золота.

Еще одним фактором в пользу биткоина является рост торгов фьючерсами на данную цифровую валюту. Такое изменение положительным образом влияет на снижение спекулятивной составляющей, применительно к курсу данной криптовалюты. Примечательным является и тот факт, что по данным британского онлайн-банка Revolut, спрос на биткоин в апреле 2020 года существенно вырос. Среди клиентов банка спрос на криптовалюту вырос на 68 процентов, при этом в цифровые активы больше всего вкладываются представители старшего поколения, люди в возрасте за 55 лет.

Если вы до сих пор не понимаете, для чего нужен биткоин и как развивается и существует данная криптовалюта, вы можете получить практически всю актуальную информацию в интернете. Благо на просторах сети найдется большое количество сайтов, которые подробно и максимально просто расскажут о криптовалюте и биткоине в частности. Получить необходимую информацию простыми словами – это очень важно, а сделать это всегда можно на сайте bitcoins.menu.

Вторник, 02 Июнь 2020 17:43 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту